<< やはり「ふるさと」 | main | 寒いーーっ! >>
変な天気
 おかしな天気だ。午前中はみぞれ混じりの雨も降り肌寒い。
寒暖の差があって、卒園式後風邪をひいた子ども達もいるようだ。
今年はインフルエンザも2度流行した。
健康管理に気をつけよう。

C先生・N先生と登園した子どもたちは、天気が悪いので主にホールで過ごした。
3学年が一緒で、こうした保育もいいものだ。昼食も大きな輪になって一緒に食べる。

事務室では、この時期いろいろな仕事がある。少しづつかたづいていく。
 H幼稚園の園長先生より電話があった。4月の講演会の件だ。順調に進行しているようだ。
 今回は金子みすず記念館館長の矢崎節夫先生が予定されていて、きっと素晴らしい講演会になるだろう。
年度の初めにみすずさんの人を思いやる気持ちを多くの先生たちと共に感じとりたい。
カテゴリ:園長 | 19:57 | - | - | - | - |